june, 2018

07jun6:00 pm7:30 pm自動化時代的參與藝術:澳洲藝術家Betty Sargeant分享會

more

Event Details

【主題分享:Participatory Art in the Age of Automation. / 自動化時代的參與藝術】
與會來賓:澳洲藝術家 Betty Sargeant(Plugin HUMAN成員)
地點:台灣文化實驗場 士官大樓1樓(台北市建國南路一段177號)
時間:2018/6/7(四)18:00-19:30

台灣當代文化實驗場於6/7特別邀請「PluginHUMAN」團隊的藝術家Betty Sargeant,分享作品概念與如何思考「自動化時代的參與式藝術」,敬邀您一同參與。

澳洲創作團體「PluginHUMAN」今年應台中國美館邀請,來台展出最新的數位藝術創作〈夢境2.2〉,作品結合聲響與視覺展演。

演出時,藝術家運用腦波儀擷取兩名表演者處於睡眠狀態中的腦部活動,並藉由即時運算,同步轉譯成具有表現形式的音像內容,投影於展場空間,以數位工具重新轉述經典童話故事《睡美人》的情節意象。

觀者可自由探索表演者的夢境,直接沉浸在表演者腦部活動所產出的聲音與影像,也可以在體驗時段中帶上腦波儀,讓自己的腦部活動也成為展場空間投影的一部分。

流程:
18:00-18:30 藝術家分享
18:30-19:00 Q&A
19:00-19:30 茶敘與自由討論

Plugin Human 網站
Plugin Human 臉書

Time

(Thursday) 6:00 pm - 7:30 pm

Location

台灣當代文化實驗場

台北市建國南路一段177號

Organizer

數位人文實驗室

X